Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Снимавшая городские теракты одесситка получила три года тюрьмы

Одесситка «Линочка Борткова» (она же «Аня Кошка») получила три года лишения свободы за то, что снимала на видео теракты в городе.

Об этом свидетельствует приговор Приморского райсуда Одессы. Как отмечается, в 2014 году Борткова познакомилась на Куликовом поле с мужчиной, который предложил ей устраивать террористические акты против тех, кто финансово помогал «Майдану». Женщине отводилась роль оператора. В первый раз она снимала поджог коктейлями Молотова офиса партии «Батькивщина» на проспекте Добровольского, 80 в Суворовском районе Одессы 18 апреля. Через два Борткова фиксировала на видеокамеру поджог магазина «Сильпо» на улице Довженко, 4.

Её видеозаписи были опубликованы на странице «Антимайдан Одесса — Бригада опер. Реагирования» в соцсети «Вконтакте» с комментариями «Ребята, ну как?» и «Очередная атака злобных белок «Сильпо» Довженко д.4, 20 апреля, глубокая ночь... В следующий раз кидаем гранаты». По информации правоохранителей, общая сумма ущерба составила порядка 12 тысяч гривен.

В суде женщина признала вину по ч.5 ст.27 и ч.2 ст.258 УК Украины. Суд приговорил её к трём годам лишения свободы. В срок наказания ей зачли период с 10 сентября 2014 года, когда она находилась в СИЗО (из расчёта один к двум), так что сочли, что своё наказание женщина уже отбыла. Борткову освободили из-под стражи в зале суда.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».