Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уничтожение дачи Докса: застройщики уверяют, что всё законно

Компания «Гефест», начавшая строительство на улице Генуэзской, 1 (у Гагаринского плато) в Одессе и осуществившая снос дачи Докса конца XIX века, заявляет, что все работы ведутся на законном основании.

1
Новости

Актуальный скандал: как Одесса дачу Докса теряла

Михаил Саакашвили обвинил городские власти в том, что особняк XIX века на Гагаринском плато, известный как дача Докса, оказался на грани разрушения. Но на самом деле вопросы ему следует задавать своим же подчинённым.

3
Новости

Одесский бизнесмен разочарован: при Януковиче забирали половину, а сейчас — почти всё

Владелец одесских отелей «Токио стар» и «Зирка» и сторонник «Евромайдана» Вадим Чёрный заявил, что при нынешней власти Украине никак не удаётся достичь «дна» — всё время обнаруживается уровень ещё ниже.

1

Хроника дня

Снос дачи Докса: одесский бизнесмен советует Бобровской начать учить букварь

Владелец одесских отелей «Токио стар» и «Зирка» и сторонник «Евромайдана» Вадим Чёрный заступился за мэрию Одессы в публичном скандале с уничтожением старинной дачи Докса в Аркадии.

Соответствующее заявление он сделал под постом вице–губернатора Одесской области Соломии Бобровской в Facebook, где она написала следующее: «Полный аут. Курс — как снести дом XIX века за несколько часов, лучше всего учит и показывает Одесская мэрия! Смотрю на фото и просто отказываюсь понимать, как?! Просто стыд».

Прочитав это эмоциональное высказывание, Вадим Чёрный ответил чиновнице из ОГА так: «А причём, о многомудрая Соломия, тут горсовет? Не пробегала ли мимо ваших прекрасных, огромных ушей информация о том, кто выдает разрешение на строительные работы? Кто вносит здания в памятники культуры и кто лишает этого статуса? Может ли быть памятником здание без крыши, и являются ли стены зданием?».

«Уверен, что если вы откроете букварь, в нём будет много для вас нового», — добавил одесский бизнесмен, обращаясь к Бобровской.

Напомним, что на днях глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили публично обвинил в сносе дачи Докса городскую власть и лично мэра Геннадия Труханова. В эфире телеканала «112 Украина» губернатора назвал уничтожение старинного особняка в Аркадии абсолютным преступлением и варварством. Как отметил чиновник, его соратник Давид Сакварелидзе, будучи прокурором Одесской области, расследовал «преступления Труханова», однако правоохранителям помешали высокопоставленные лица в Киеве. Саакашвили также потребовал от одесситов «проснуться» и проявить гражданскую сознательность.

«Пора стряхнуть эту грязь, этих бандитов. Это просто грязь. Быдло, которое захватило власть и в Одессе, и во многих местах Украины. На наших глазах рушится прошлое», — возмутился глава ОГА.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.