Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокуратура винит Одесскую мэрию в незаконной распродаже городской недвижимости

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, с чем были связаны обыски, которые прошли 5 октября в здании Одесской мэрии и офисе Департамента коммунальной собственности.

Хроника дня

Снова туалетные схемы: одесским депутатам предлагают продать коммунальные уборные

На очередную сессию Одесского горсовета выносится проект решения о продаже ряда объектов коммунальной собственности.

Очередной список отчуждения такого имущества профильная депутатская комиссия согласовала 6 декабря. Как стало известно, в руки частников могут уйти сразу несколько коммунальных туалетов в разных районах города. Отметим, что данные предложения уже выносились на рассмотрение последней сессии муниципального собрания, но были сняты с повестки дня. Теперь эти же проекты «реанимируются».

Речь идёт о туалете на конечной остановке трамваев № 18 у Куликова поля (Итальянский бульвар, 15/1) и туалете на рынке «Застава-2» (улица Стуса, 1в/1). Первый объект выкупает организация инвалидов «Дружеская помощь», арендовавшая его в феврале 2017 года. Покупателем второго должно стать ООО «Озон» — владелец того самого рынка «Застава-2». Как ТАЙМЕР уже сообщал ранее, фирма планирует изменить назначение земельного участка в 26 соток и построить продуктовый супермаркет. Добавим, что туалет является полноценным объектом недвижимости, под который можно отвести земельный участок, на котором он находится. Площадь участка, впрочем, вовсе не обязана быть равной площади самого туалета: в истории Одессы бывали случаи, когда «под туалет» отводили чуть ли не гектар.

Продаже также подлежат два строения по 13 «квадратов» каждое на улице 25-й Чапаевской дивизии, 11г и 11д. Выкупает их ООО «Торгово-посредническая фирма "Успех-Престиж"». Одобрила комиссия и приватизацию нежилого помещения подвала в 91,6 квадратных метра на Ришельевской, 67, которое выкупит арендатор, ФЛП Бондарь Ю. В. Ещё один подвал, на улице Жуковского, 31, продадут арендатору и ФЛП Головко. А подвал на Малой Арнаутской, 52 хочет выкупить ООО «Радианс-1».

Кроме того, приватизации подлежат два строения (в 14 и 12 «квадратов») на проспекте Свободы, 100а и 100б в Черноморке. Эти объекты хочет приобрести арендатор, ФЛП Крушинский В. В. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.