Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский дом Блещунова представляет израильское «Добрососедство»

Международная выставка фотографов-любителей «Добрососедство» в течение двух недель работает в зале Одесского муниципального музея личных коллекций имени А. В. Блещунова (Польская, 9).

8
Статьи

ТОП-5 популярных настольных игр: народное исследование ТАЙМЕРА

Что интереснее – строить прочные деревянные башни или хрупкие финансовые империи? Как лучше избавляться от конкурентов – втихаря убивать по ночам или внаглую отдавать на съедение монстрам? Что веселее – словесный «Крокодил» или продвинутый бридж? Выбор за вами!

10

Хроника дня

«Собери коллекцию»: одесский музей придумал и выпустил настольную игру

22 октября в Одесском муниципальном музее личных коллекций им. Блещунова (ул. Польская, 19) состоится презентация настольной игры под названием «Собери коллекцию, создай музей».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идёт о пробном экземпляре, который разработала команда «блещуновцев» при помощи гранта Украинского культурного фонда, и перед запуском в производство игру должны протестировать в специальных фокус-группах. Рассчитана она для детей в возрасте от 7 лет.

«Раньше коллекционирование было важной частью жизни ребёнка. Дети собирали всё: марки, вкладыши, спичечные коробки. Музей личных коллекций может привить интерес к коллекционированию. В компьютерные игры человек играет в своём гаджете, не общаясь со сверстниками или родителями, а музейные настольные игры позволяют узнавать что–то новое, развивают мышление и навыки коммуникации», — рассказывает директор музея Светлана Остапова.

А иллюстратор нового проекта Мария Апрятова поясняет: «Создавать игру — всё равно, что создавать новый мир. Работа была очень интенсивной, так как нужно, чтобы игра соответствовала современной подаче мирового уровня, чтобы всё выглядело эстетично и презентабельно. При разработке мы советовались с непосредственными потребителями будущих игр — тинейджерами и молодёжью».

Добавим, что смогут пополнять свои коллекции на «чёрном» рынке, а также найдя «клад». Всего планируется выпустить 100 экземпляров игры, 10 из которых останутся в муниципальном музее Блещунова. Остальными музейщики поделятся со своими коллегами, специальными детскими учреждениями и библиотеками. Если же игра окажется востребованной, музей возобновит тираж для свободной продажи.

«Собери коллекцию»: одесский музей придумал и выпустил настольную игру

Начало презентации запланировано на 15:00.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...