Главная / Новости

 

Хроника дня

Собственники терминала по перевалке сжиженного газа в Рени подозревают в коррупции одесскую судью

Судья Хозяйственного суда Одесской области Наталья Рога мешает владельцам терминала по перевалке сжиженного газа «Лагуна Рени» вернуть имущество предприятия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

О проблемах компании ТАЙМЕР уже писал: ещё в 2016 году комплекс по перевалке сжиженного газа в Ренийском порту был арестован по делу об уклонении от уплаты налогов. Вскоре после этого комплекс был выставлен на торги и продан компании «Скарбниця Бессарабии» за 7,5 миллионов гривен. В компании «Лагуна Рени» утверждают, что покупателям созданным с признаками фиктивности «повезло» приобрести объект примерно впятеро дешевле его реальной стоимости.

На протяжении нескольких лет «Лагуна Рени» пыталась в суде доказать незаконность ареста и, соответственно, торгов по продаже имущественного комплекса компании, и 5 декабря 2017 года наконец сумела это сделать, получив решение Высшего хозяйственного суда, которое аннулирует результаты торгов. Однако вернуть себе собственность оказалось не так просто: выяснилось, что «Скарбниця Бессарабии» уже успела перепродать комплекс третьему лицу – ООО «Терминал Дунай».

Собственники терминала по перевалке сжиженного газа в Рени подозревают в коррупции одесскую судью

В марте 2019 года «Лагуна Рени» обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с целью обжаловать данный договор купли–продажи. До рассмотрения дела по сути дошло лишь сейчас: 24 июня судья Наталья Рога, постановила оставить иск без рассмотрения на том основании, что, дескать, подавшие в суд юристы не доказали, что имеют отношение к предприятию «Лагуна Рени». «Судья самой низшей инстанции принял такое решение, чем фактически пересмотрел решение самой высшей инстанции в системе судоустройства — Большой Палаты Верховного Суда от 10 апреля 2019 г. С юридической точки зрения это абсурдно, и возникает только лишь один вопрос о достаточной квалификации и профессионализме судьи, которая в данной ситуации действует в интересах «американских инвесторов» ренийского происхождения», — говорится в заявлении компании. В «Лагуне Рени» уже обратились с жалобой на действия судьи Натальи Роги в Высший совет правосудия и Государственное бюро расследований.

В компании отмечают, что уже неоднократно сталкиваются с ситуациями, когда суды низших инстанций выносят решения не в пользу компании, однако затем та всё–таки добивается своего в высших судах. «Возникает вопрос: почему хозяйственные суды первой и апелляционной инстанции в Одессе не в состоянии выносить справедливые и законные решения?» — интересуются на предприятии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...