Главная / Новости

 

Хроника дня

Socar хочет заниматься поставками своих удобрений через порт Одессы

В Одесском морском торговом порту недавно обсудили условия организации поставок крупных контейнерных партий минеральных удобрений (карбамида) по коридору Азербайджан — Украина.

Как сообщили в администрации предприятия, в этих переговорах приняли участие руководитель Европейской экономической палаты в Украине Иван Бунтов и заместитель начальника департамента маркетинга азербайджанской компании Socar Максуд Махмудов. Поводом для встречи послужило запланированное на октябрь-ноябрь открытие карбамидного завода Socar в городе Сумгаите. Как ожидается, производственная мощность данной фабрики достигнет около 2 тысяч тонн удобрений в сутки, и часть продукции (150 или 200 тысяч тонн) планируется поставлять на внутренний рынок. Остальное же будет отправляться на экспорт, в частности, на рынки Черноморского и Средиземноморского регионов, включая Украину.

По словам Махмудова, в настоящее время его компания рассматривает возможность перевалки карбамида именно через Одесский порт, изучая потенциальные рынки сбыта, условия оформления груза и технические возможности предприятия.

Добавим, что главный диспетчер филиала Администрации морских портов Украины в Одессе Денис Карпов заверил азербайджанских гостей в готовности рассмотреть любые предложения по организации перевалочного пункта перспективного грузопотока.

Socar хочет заниматься поставками своих удобрений через порт Одессы

«Одесский порт располагает достаточным резервом причальных и складских мощностей: на его территории работают два крупнейших в Украине контейнерных терминала, которые предоставляют сервис мирового уровня. В случае организации регулярных поставок крупных партий груза существует возможность организации контейнерного поезда, который еженедельно будет отправляться из порта в нужную область страны», — проинформировал диспетчер.

По его словам, Одесский порт уже имеет опыт сотрудничества с крупнейшей госкомпанией Азербайджана при перевалке нефтепродуктов, что может послужить точкой отсчета для развития нового направления совместной работы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...