Главная / Новости

Хроника дня

Содержание школы с семью учениками обходится в 700 тысяч гривен бюджету Николаевской области

В селе Озеровка в Березнеговатском районе Николаевской области в местной школе учатся всего семь детей.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного совета.

Туда с рабочим визитом выхало руководство Николаевского облсовета. Председатель Виктория Москаленко полагает, что нецелесообразно тратить деньги на содержание этой школы в Озеровке.

«Озеровская школа. Семь детей посещают сегодня это заведение. Не может быть сегодня семь детей в школе. Они не могут сегодня воспитываться в таких условиях, а, соответственно, получать достойное образование. Депутатский корпус областного совета возьмёт эту ситуацию на контроль. Ведь из–за нежелания реорганизовать заведение страдают дети. Согласно требованиям действующего законодательства, если в школе насчитывается менее 25 воспитанников, такое учреждение не получает средства государственной субвенции. Финансироваться такая школа должна за счёт средств районного бюджета. Однако я уверена, что тратить 700 тысяч гривен районного бюджета на семь детей нецелесообразно», — отметила Виктория Москаленко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.