Главная / Новости

Хроника дня

Солдат-контрактник расстрелял из автомата сослуживцев в Кировоградской области

Трагедия произошла 10 сентября в селе Канатово на территории воинской части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск ВСУ.

Как передаёт «Монитор Юг», около 22:40 во время выполнения тренировочных упражнений на полигоне один из контрактников открыл прицельный огонь по сослуживцам.

«Две короткие автоматные очереди достигли цели: в результате полученных огнестрельных ранений старший сержант и солдат скончались на месте происшествия. Злоумышленник задержан», — пишет издание.

К настоящему времени открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, решается вопрос о предъявлении подозрения задержанному и избрании ему меры пресечения. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов выясняют все детали и обстоятельства трагедии.

Издание также отмечает, что только по официальным данным Минобороны Украины, по состоянию на июнь 2017 года число небоевых потерь в Вооружённых силах достигло за время проведения АТО на Донбассе 1 тысячу 663 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.