Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Волонтёры: солдат наказывают за общение с прессой

У солдат одесской 28-й отдельной мехбригады возникают проблемы из-за общения с журналистами.

Об этом рассказали волонтёры в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Добровольцы и мобилизованные подвергаются гонениям – горячие точки, посты, их вызывают на ковёр – зачем разговаривали с журналистами, клеветали. Вариант убирать неудобных – мешать их жизнедеятельности», – рассказала волонтёр Ксения Алексеева.

Также бойцы и волонтёры сетуют на злоупотребление полномочиями со стороны руководства.

«Комбриг «отжимает» машины – предлагает поставить на баланс бригады, после он отбирает. У тех, кто засветились в СМИ или обратились к юристам. С одной стороны – правильно, для учёта ГСМ. Ребята заправляют за свой счёт. Один из последних случаев – отобрали москвич, который заправлялся газом, доставлял еду, воду. Комбриг арестовал и забрал себе в тыл. Впечатление, что человек из военнослужащего переходит в статус бизнесмена», – пояснила волонтёр.

По её словам, аналогичные проблемы с руководством есть и в других воинских частях.

«Люди не хотят перестраиваться. Для них гражданский человек – дурачок, который ничего не соображает. Пытаются нас прогонять по уставу – нет проблем, читаем и тоже прогоняем», – добавила она.

При этом волонтёры отмечают высокий боевой дух бойцов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.