Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Солидарность» покупает голоса за еду

«Благотворительный фонд Дениса Григорьева», который является кандидатом в депутаты от Блока Порошенко, во дворе дома номер 49 по улице Богдана Хмельницкого осуществлял подкуп избирателей.

Среди тех, кого пытались подкупить таким образом, оказались и сторонники кандидата в депутаты от партии «Видродження» Юрия Попова. Они проинформировали своего кандидата, а тот, в свою очередь — правоохранительные органы.






«Понимаете, они эти продукты не всем носят, а только тем, у кого в квартире прописано 3-4 человека, чтобы эти 3-4 человека проголосовали за их кандидата. А если вы живете один, то это слишком высокая себестоимость. Такая политика у людей. Я считаю, что есть закон о выборах, который нужно соблюдать всем, это неправильно использовать такие методы. И каждый такой случай мы должны фиксировать, — прокомментировал ситуацию Юрий Попов. — Сгущёнка, масло, чай, макароны, рис, сахар, мука... Вы же видите, нас эта власть поставила на колени, а сейчас дает эту «косточку», чтобы мы их обратно переизбрали! А мы, кандидаты от «Видродження», избираемся честно! Ходим к людям, общаемся, узнаём их проблемы, помогаем делом».


Юрий Попов

Жильцы дома утверждают, что это не первый случай, когда кандидаты перед выборами подрабатывают службой доставки, в обмен на обещание поставить галочку в нужной графе избирательного бюллетеня.

Продуктовые наборы в целлофановых пакетах с именем кандидата в депутаты от партии «Солидарность» раздавали жителям молодые люди спортивной наружности. «Агитаторам» теперь грозит обвинение по части 4 статьи 160 УК Украины (подкуп избирателей).







Команда «Видродження» напоминает одесситам, что выбирая «продукты сегодня», они гарантированно выбирают вариант «нечем заплатить за продукты завтра».

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.