Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Соратник Гончаренко жёстко раскритиковал начальника одесской полиции

В одесской городской организации партии «БПП «Солидарность» раскритиковали разгон палаточного городка возле мэрии, блокаду активистами здания горсовета, а начальника полиции обвинили в некомпетентности.

Данное заявление сделал председатель городской организации партии «Солидарность», член Одесского горисполкома Михаил Шмушкович 29 апреля во время брифинга для СМИ.

Соратник народного депутата Алексея Гончаренко выразил недовольство по поводу последних событий в Одессе. В частности, он назвал недопустимым вынос депутат Александра Боровика из сессионного зала, а также разгром машины противников губернатора Михаила Саакашвили на Думской площади.



«Многие обратили внимание тогда на вынос тела одного из депутатов из зала городского совета, безусловно, возмутительное событие, в независимости от того, что он говорил. Но никто не обратил внимание в тот же день на событие на Думской площади — активистами была разгромлена машина, которая вещала против Михаила Саакашвили. Я понимаю, что никто в результате наказан не был», — сказал Шмушкович.

Не одобрил экс-глава областного совета и разгон «антитрухановского майдана», заявив, что каждый одессит имеет право на мирный протест.

«Не имеет значения — согласны мы или не согласны с антитрухановским майданом, другой акцией, которая проходит возле городского совета, облгосадминистрации. Есть конституционное право граждан Украины на мирный протест», — подчеркнул политик.



«Если окажется правдой то, что одни участники Евромайдана разгоняли других участников Евромайдана, — это будет говорить о полной дискредитации всех тех сил, которые поднимали в широком смысле Евромайдан», — считает Шмушкович.

Недовольны в городской ячейке партии президента и начальником одесской полиции Георгием Лорткипанидзе.

«Во всех событиях я не вижу никакой работы. Когда необходимо принимать какие–то решения быстро и непосредственно, мы не видим никаких действий. То, что в течение 15 минут вообще никто не появился на Думской площади, когда там громили палаточный городок, говорит только о некомпетентности начальника областного УВД. То, что здание городского совета блокировались протестующими — тоже недопустимо. Это уголовно наказуемое преступление. Эти акции могут быть использованы не на благо города. Разного рода организации, то ли парамилитарного характера, то ли те, кто называет себя активистами, не имеют права блокировать государственные органы», — резюмировал Михаил Шмушкович.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».