Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1
Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
 

Соратник Гурвица отрёкся от него из-за событий 2 мая (видео)

Давний соратник кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица Алик Ветров в эфире одесского канала «Глас» заявил, что больше не поддерживает политика.

«На протяжении последних активных десяти лет я не просто поддерживал, а был сторонником господина Гурвица. По-другому я уже не буду называть этого человека, потому что то, произошло за последние полгода, открывает глаза на многое», — сказал он.

Алика Ветрова возмущает тот факт, что Эдуард Гурвиц в своей предвыборной агитации, а также через подконтрольные ему СМИ после трагедии 2 мая пытается выставить сторонников Куликова поля боевиками, а место их регулярных собраний — военизированной территорией, где не действуют законы Украины.

«Какое имеете вы право говорить простым людям, тысячам одесситов, приходившим по воскресеньям на Куликово поле, что это тупое пьяное быдло. Извините за выражение, Вы хоть раз там были, чтобы обозвать этих людей так? В таком случае вы оскорбили моих отца и мать, которые просто туда ходили. Вы оскорбили моих дядю и тётю, друзей моей семьи, которые тоже туда ходили. Просто ходили выражать свою позицию, просто пообщаться друг с другом. Вы оскорбили одесситов, когда вы сказали, что туда завозят автобусы каких-то непонятных людей. Это неправда», — заявил Ветров.

По его словам, кандидат Гурвиц лишился его голоса, равно как и голосов близких и друзей Ветрова, так как превратился «в марионетку радикально настроенных националистических группировок и сил».

«Когда вы говорите о Гурвице, помните, кто стоит за ним. Господин Юсов, который в рупор на Греческой площади строил в колонны по шесть для наведения «гражданского порядка» на территории Привокзальной площади. Господин Гуцалюк, который врывался в кабинеты с шашкой наголо и орал. Господин Свичинский — Виталик, хороший парень, с которым я дружил и которого я знал — который вёл уже амунированный отряд. Господин Борщенко (надеюсь, я правильно говорю его фамилию), который с палкой бегал вокруг Дома профсоюзов и говорил заходить с той стороны, или с той. Все эти люди были, есть и остаются его окружением», — резюмировал он.

По мнению Ветрова, 25 мая Одессу ожидают самые тяжёлые, самые кровавые и нелепые выборы за историю города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...