Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Фирма соратника Порошенко заработает 340 миллионов на сверхдорогом угле из США

337,5 миллиона гривен получит фирма «Экскомсервис» от государственной компании «Центрэнерго» за перевозку из портов Южного и Ильичёвска миллиона тонн импортного угля для нужд украинских электростанций.

Компания выиграла три лота на перевозку 400 тонн угля из порта «Южный», 300 тонн — с терминала ТИС в акватории того же порта, и ещё 300 тонн — из Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск).

Единственным конкурентом во всех трёх случаях выступала малоизвестная киевская компания «ДП Чиста крайина» с уставным фондом в 1000 гривен. А вот крупная транспортная компания «Дилекс транспорт» была исключена из участников тендера из–за неких ошибок в тендерной документации.

Компания «Экскомсервис» зарегистрирована в 2008-м году. Ранее её совладельцем числился нардеп Руслан Сольвар из БПП, однако позже он вышел из числа учредителей предприятия: в настоящий момент фирмой единолично владеет житель Винницы Богдан Штонда. Однако, по данным СМИ, Сольвар, близкий к деловому партнёру Порошенко Игорю Кононенко, сохранил контроль над предприятием. «Экскомсервис» начал выигрывать тендеры на поставки угля для «Центрэнерго» в 2016-м году - вскоре после того, как Кононенко, по данным СМИ, стал контролировать деятельность государственной энергетической компании.

Напомним, ранее «Центрэнерго» заключило контракт на поставки угля из Пенсильвании по 113 долларов за тонну.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.