Главная / Новости

 

Хроника дня

Соратник Саакашвили за копейки скупает землю в Киеве

Председатель Саратской райгосадминистрации Михаил Лев, который в скором будущем может занять место вице-губернатора, в 2015-м году получил лишь 9 тысяч 874 гривны дохода, однако это не помешало ему купить два земельных участка в Киеве общей площадью почти в 800 соток.

Соответствующая информация содержится в электронной декларации чиновника.

Оба участка были приобретены в 2015-м году: за один из них (площадью в 6 соток) председатель Саратской РГА якобы заплатил 104,6 тысячи гривен, за другой (площадью 171 метр) — 50 тысяч. Таким образом, цена первого участка составила примерно 174 гривны, или около 7 долларов за сотку, второго — примерно 300 гривен, или примерно 12 долларов за сотку. Покупку чиновник сделал весьма выгодную, ведь рыночная цена сотки земли в столице стартует с отметки в по крайней мере 2,5 тысячи долларов за сотку.



Кроме того, Михаил Лев владеет квартирой в Виннице площадью в 139,5 квадратных метра, квартирой в Гурзуфе площадью в 189 «квадратов», а также является владельцем трети 120-метровой квартиры в Киеве.

Также у чиновника имеется Mercedes GL и катер Bayliner, а вот особых сбережений он не скопил: банковских счетов не имеет, а наличными держит 12 тысяч долларов и 80 тысяч гривен.

До работы в Саратской РГА Михаил Лев трудился в качестве юрисконсульта в ряде киевских фирм, а также был помощником нардепа от «Батькивщины» Михаила Соколова.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».