Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Соратник Саакашвили заявил о создании новой партии

Экс-прокурор Одесской области, соратник губернатора Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил о начале формирования новой политической силы.

«Длительное время украинское общество ожидает радикальных и системных изменений, бескомпромиссной и решительной борьбы со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях, — пишет Сакварелидзе на своей страничке в Facebook. — Для того, чтобы удовлетворить этот запрос, мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведёт Украину в клуб успешных стран».

По словам Сакварелидзе, в настоящее время инициаторы создания партии формируют региональные команды, над чем работает специальная инициативная группа.


Ядро актива новой политсилы, Сакварелидзе — в центре

В состав «оргкомитета» новой партии вошли экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько, нардеп Виктор Чумак, в феврале 2016-го года вышедший из фракции Блока Порошенко, экс-главред украинского Forbes Владимир Федорин, который уже давно тесно сотрудничает с командой Саакашвили, член правления Platinum Bank близких к Саакашвили олигархов Кауфмана и Грановского Денис Бродский и другие.

Пока неясно, примет ли участие в работе политсилы сам Саакашвили. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.