Главная / Новости

Хроника дня

Соратник Яценюка: НАБУ контролирует «грузинская группа»

Национальное антикоррупционное бюро является «силовым крылом» нового политического проекта Михаила Саакашвили.

Об этом заявил экс-нардеп от Народного Фронта, один из ближайших соратников Арсения Яценюка Николай Мартыненко. По его словам, уголовное производство по обвинению в коррупции, в котором он является подозреваемым, является частью общей стратегии по наращиванию рейтинги «грузинской команды».

«Это парадигма, в которой работает антикоррупционное бюро: взять человека, ни за что посадить в камеру и на этом пиариться, — заявил Мартыненко. Потому что НАБУ — это политический проект "грузинской группы". Управляет НАБУ фактически Углава (замглавы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава, — ред.), а политическим проектом занимается Саакашвили. Сытника (директор НАБУ Артём Сытник, — ред) не существует».

По его словам, именно на базе НАБУ «грузинская группа» намерена строить свой политический проект — «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.



Напомним, Николай Мартыненко, которого ряд СМИ называет «серым кардиналом» «Народного фронта», был арестован следователями НАБУ 20 апреля. Мартыненко подозревают в причастности к незаконной продаже продукции ГП «Восточный горно–обогатительный комбинат», а именно уранового концентрата, по заниженным ценам, что привело к растрате государственных средств на сумму в 17 миллионов долларов США. 22 апреля суд освободил Мартыненко на поруки ряда нардепов от «Народного фронта».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...