Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сошлись два экс-президента: Cаакашвили и Ющенко похвалили друг друга и пожурили власть

Третий президент Украины Виктор Ющенко призвал нынешнюю власть в лице Порошенко прислушаться к участникам т. н. «МихоМайдана», организованного командой Саакашвили.

1
Новости

В Киеве выбирают губернатора для Одесской области: Червоненко «срезался», Ворохаев не пришёл

20 декабря в Киеве проходит заседание комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая должна определить будущего губернатора Одесской области.

3

Хроника дня

Соратник Ющенко: после взрывов в Винницкой области нам летальное оружие никто не даст

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что взрывы боеприпасов в Винницкой области бросают тень на всё государство.

Такое заявление бывший министр сделал в интервью телеканалу NewsOne.

«Есть такая прискорбная традиция: как какая–то проверка или скандал — сразу начинают гореть склады», — отметил Червоненко, подчеркнув, что хранившиеся «на воздухе» боеприпасы следовало хранить в контейнерах, «обезличить и защитить».

Кроме того, по убеждению экс-чиновника, необходимо поменять охрану складов Минобороны.

Соратник Ющенко: после взрывов в Винницкой области нам летальное оружие никто не даст

«Это просто позор, который бросает тень на всё государство. Кто нам после этого предоставит летальное оружие? Чтобы оно завтра было продано, чтобы его украли или спалили?» — возмутился Червоненко.

Напомним, что в 1998–2000 годах он был внештатным советником президента Украины Леонида Кучмы. Затем Евгений Червоненко избрался в Верховную Раду IV созыва от блока «Наша Украина». Во время «Оранжевой революции» был начальником охраны кандидата в президенты Виктора Ющенко и одним из спонсоров и казначеем избирательной кампании. С февраля по сентябрь 2005 года — министр транспорта и связи Украины (в Кабмине Юлии Тимошенко). С 8 декабря 2005 года по 24 декабря 2007 года — губернатор Запорожской области.

В конце 2016 года Червоненко участвовал в отборе кандидатов на должность председателя Одесской облгосадминистрации, но «срезался».

«Пусть горит эта страна уже огнём… Они говорят, не хватает баллов, блин…» — сказал тогда экс-министр, выйдя из аудитории, где проводились тесты.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кавецкая Вероника Кавецкая Вероника

На помойках всегда происходят возгорания!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.