Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы восстановили повреждённый бандеровцами мемориал на Куликовом поле

К утру 12 ноября жители Одессы полностью привели в порядок импровизированный мемориал погибшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле, атакованный накануне кучкой украинских праворадикалов.

2 8 1
Новости

Разбили копилочку: одесские бандеровцы скидываются на поиск осквернителя доски их побратиму (обновлено)

Члены группировок праворадикального толка из Одессы пообещали денежное вознаграждение за поимку тех, кто причастен к разгрому местного мемориала уличным активистам в ночь на 11 ноября.

6 4
Новости

Война памятников: в Одессе разгромили мемориал «майдановцам» — полиция сразу завела дело

Сотрудники одесских правоохранительных органов занялись расследованием повреждения мемориальной доски в честь погибшего 2 мая 2014 года активиста Евромайдана и десятника Правого сектора Игоря Иванова.

3 6
Новости

«Первая в России бактериологическая станция»: бандеровцев напугала табличка на доме в Одессе

Самовольный демонтаж одесского барельефа великого советского полководца Георгия Жукова, очевидно, лишь раззадорила местных украинских националистов, и не исключено, что снос памятных знаков по городу продолжится.

5 3
Новости

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик заявил, что не поддерживает идею заменить незаконно снесённый одесский барельеф маршала Жукова на памятный знак в честь участников АТО в Донбассе.

5 2
Новости

У Труханова отчитались о «спасении Жукова»: барельеф сдали в музей

Одесский памятный знак в честь великого полководца Георгия Жукова, незаконно убранный недавно со здания на ул. Канатной возле Куликова поля, в настоящее время находится на хранении в музее военно-оперативного командования «Юг».

6 4
Новости

У Куцего заявили о незаконности сноса барельефа Жукова

В управлении культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации озвучили свою позицию по поводу недавнего демонтажа барельефа маршала Георгия Жукова в Одессе.

4 1 2
Новости

«Жуков — герой» и советская звезда: одесситы украшают место барельефа маршала как могут

На месте демонтированного украинскими праворадикалами одесского памятного знака в честь великого советского полководца Георгия Жукова горожане изобразили пятиконечную звезду.

3 3
Новости

Труханов: агрессивное меньшинство раскачивает ситуацию в Одессе

Городской голова Геннадий Труханов заявил, что никакие действия и агрессивные группировки не раскачают город, и пообещал организовать общественные слушания по поводу переименования проспекта Маршала Жукова.

5 3
Новости

Депутат Одесского горсовета предлагает вернуть проспекту Жукова историческое название

Созвать внеочередную сессию Одесского горсовета для возвращения проспекту Маршала Жукова его исторического названия предлагает депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов.

8

Хроника дня

Соратник Зеленского призвал одесситов громить праворадикалов из-за сноса памятников

Украинский блогер Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от пропрезидентской партии «Слуга народа», призвал жителей Одессы к силовому отпору уличным активистам праворадикального толка.

Как передаёт «Страна», соответствующее заявление Бужанский разместил в своём телеграм–канале.

Соратник Зеленского призвал одесситов громить праворадикалов из-за сноса памятников

«Прочёл, что одесситы пришли с лампадками к месту отбития от стены барельефа Жукову. Простите, но это очень смешно. В Одессе, городе, мягко говоря, вполне отрицательно относящемуся к отбивателям барельефов, лампадки? Серьёзно? Надеюсь, что я неправ, но вы или дайте пи*ды один раз отбивателям, и лампадки не понадобятся. или готовьтесь нести их к памятнику Екатерине, Дюку, всему, что вам дорого, привычно, близко. Они ж не памятники ломают, они вас ломают, а лампадки в этом вопросе слабо помогают», — написал нардеп–блогер.

Эту филиппику «слуги народа» прокомментировал 3 ноября внефракционный депутат Одесского горсовета Богдан Гиганов, справедливо указавший Бужанскому на то, что тот представляет партию власти, а именно назначенное ею руководство Минобороны одобрило недавний самовольный снос активистами барельефа великому советскому полководцу Георгию Жукову у Куликова поля в Одессе. Делалось это, как подчёркивает Гиганов, в спешке и без согласования «по остальным инстанциям».

Соратник Зеленского призвал одесситов громить праворадикалов из-за сноса памятников
Фото: Александр Лесик

«За время своей каденции в качестве депутата Одесского городского совета я научился идентифицировать вопросы, согласованные с властью. Демонтаж Маршала Победы Жукова слили на всех уровнях! Сегодня воевать с поддерживаемыми властью "нациками" никто не будет, как не воевали ранее. Но акция с мирными лампадками нужна была хотя бы для того, чтобы Вы и другие народные депутаты обратили на вопиющую ситуацию внимание!» — написал представитель муниципального собрания Одессы в Facebook.

Он также призвал соратника президента Зеленского не ограничиваться критикой в соцсетях, а разобраться всю ситуацию с поруганным памятником на своём уровне и досконально, что поможет «восстановить статус-кво и вернуть украденный у одесситов барельеф».

«К слову, некоторые нардепы, узнав о произошедшем вандализме и о предстоящей акции, лично связывались через Facebook и предлагали помощь без единого элемента публичного освещения!» — заключил Богдан Гиганов.

9 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

праворадикалы лишь исполнители. указание дало руководство ВСУ, а оно подчиняется президенту. А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: так кого надо громить?

Ответить +2
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

никакой пи*ды никто никому не даст !Одесса - город барыг и моряков, а они по своей натуре ссыкливы и прогнутся под какую угодно власть. Так что кроме карманной формы протеста наивно о[censored] что -то от них более действенного.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не надо пытаться разводить на слабо. Одесситы уже доказали свою храбрость. А работать клоунами у пид. оасов и радовать вас занимательными зрелищами никто не подписывался. Слава богу, мозги есть, в отличие от вас.

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Соловская Ксения, где и когда доказали, шестерка трухановская?

Ответить -2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Мамчур Святослав, 2 мая например, дэбил ты вечно пьяный.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ага, "а если они нас"? Бужанский призывает одесситов к силовому противостоянию, как 2 мая? И это говорит нардеп? Каких дэбилов понавыбирали. Пусть занимается своим делом - пошлёт депутатский запрос в правоохранительтные органы, чтобы они разобрались, насколько законным был снос мемориальной доски. А то с такими депутатами действительно одесситам приходится надеяться только на себя. Вообще за призывы к массовым беспорядкам с него бы спросить по закону.

Ответить +3
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А как у нас с избирательным правосудием? К тем, кто придёт дать пи*ды праворадикалам, будут применены такие же воспитательные меры, как и к праворадикалам Ходияку и Стерненко? Ар ю увьерены?

Ответить +2
Roytburd Andy Roytburd Andy

Пусть покажет пример. Вот же ж. .. недоторканый.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Нужен референдум. Одесситы должны определиться, что им нужнее: военкомат или барельеф Жукову. Если барельеф, то его надо восстановить, а военкомат перенести в дворовой сортир.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...