Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Соратника Саакашвили приговорили к девяти годам тюрьмы за растрату

19 сентября грузинский суд вынес приговор по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы: соратника Саакашвили приговорили к девяти годам тюрьмы, правда, тут же скосили половину срока по амнистии.

Угулаву обвиняют в растрате средств по делу т.н. «Тбилсервиса» — компании, ответственной за уборку мусора в Тбилиси. В составе данной структуры был создан отдел по взаимоотношениям с общественностью, где были фиктивно трудоустроены 764 члена партии Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Трудоустроенные сотрудники на работу вообще не выходили, так как работали в других госструктурах или партийном аппарате, но исправно получали зарплату, что привело к растрате 5,2 миллиона лари — около 2 миллионов долларов США.



Суд признал Угулаву виновным и приговорил его к девяти годам тюрьмы, однако с учётом амнистий срок был сокращён до четырёх лет и шести месяцев.

Ни сам Угулава, ни его адвокаты на оглашении приговора не присутствовали.

 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...