Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Соратника Саакашвили приговорили к девяти годам тюрьмы за растрату

19 сентября грузинский суд вынес приговор по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы: соратника Саакашвили приговорили к девяти годам тюрьмы, правда, тут же скосили половину срока по амнистии.

Угулаву обвиняют в растрате средств по делу т.н. «Тбилсервиса» — компании, ответственной за уборку мусора в Тбилиси. В составе данной структуры был создан отдел по взаимоотношениям с общественностью, где были фиктивно трудоустроены 764 члена партии Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Трудоустроенные сотрудники на работу вообще не выходили, так как работали в других госструктурах или партийном аппарате, но исправно получали зарплату, что привело к растрате 5,2 миллиона лари — около 2 миллионов долларов США.



Суд признал Угулаву виновным и приговорил его к девяти годам тюрьмы, однако с учётом амнистий срок был сокращён до четырёх лет и шести месяцев.

Ни сам Угулава, ни его адвокаты на оглашении приговора не присутствовали.

 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.