Главная / Новости

Хроника дня

Соратники Гурвица могут сложить депутатские мандаты 1 января

Глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил, что депутаты горсовета, избранные по спискам блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса» могут сложить мандаты 1 января 2010 года.

Глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил, что депутаты горсовета, избранные по спискам блока Эдуарда Гурвица «Наша Одесса» обещали сложить мандаты, если не будут отчитываться перед избирателями ежегодно.

Такое заявление он сделал в ходе ходе круглого стола «Ответственность украинских партий и политиков: миф или реальность», который прошел в Одессе 10 декабря.

По словам Анатолия Бойко, в предвыборной программе блока сказано, что его представители будут отчитываться ежегодно, в противном случае депутаты сложат мандат. Последний раз фракция отчитывалась весной 2008 года.

- Мы призываем все партии отчитаться перед избирателями, - добавил он.

Анатолий Бойко отметил, что партии не спешат выполнять и другие предвыборные обещания.

- Ни одна политическая сила в городском и областном советах не заработала выше двойки по пятибалльной шкале.

В то же время, он уверен, что политики станут ответственными лишь после принятия закона, который предусмотрит процедуру отзыва депутатов. При этом возможность вывести из советов всех нерадивых избранников появиться только через десяток лет.

- Нужно пройти несколько циклов, чтобы отсеялись нерадивые политики, - сказал эксперт. - При этом каждый депутат должен избираться лично, никаких списков и никто не прячется за киевской иконой - выборы с четкой привязкой к округу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...