Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Соратники Киссе продолжают бузить — теперь и в Киеве

Протестные акции против плохого состояния дорог юга Одесской области переместились в столицу, где жители украинской Бессарабии пикетировали здание «Укравтодора».

Как сообщила руководительница одесской организации партии нардепа Антона Киссе «Наш край», журналистка Мария Попова, акция стартовала 23 июля в районном центре Сарата Одесской области и является бессрочной.

«Состояние направления Сарата — Арциз — Тарутино вышло за рамки безопасного для 132 тысяч жителей трёх южных районов. Непрозрачное финансирование, отмывание бюджетных средств, перекос в приоритетах, игнорирование областными властями интересов жителей бессарабской глубинки спровоцировали бессрочную акцию», — написала Попова на своей странице в Facebook.

Соратники Киссе продолжают бузить — теперь и в Киеве

Соратники Киссе продолжают бузить — теперь и в Киеве
Фото: Мария Попова

Напомним, что ранее сам депутат Киссе уже предупреждал о готовности доведённых до отчаяния «убитыми» дорогами жителей Бессарабии митинговать в Одессе и в Киеве (из–за весенней непогоды некоторые бессарабские сёла на несколько дней остались без хлеба и других продуктов питания). Впрочем, некоторое местное начальство уже высказало недовольство протестными акциями. Так, глава райгосадминистрации Арциза Сергей Парпуланский обвинил Антона Киссе в попытке «попиариться».

«Зима близко, или скоро выборы… Политик, который четыре года ничего не делал, на пятый решил начать избирательную кампанию. И вот сегодня мы увидели очередной пиар-ход усатого нардепа… Человек, который политически умеет собрать протестные настроения, находясь фактически 15 лет у власти, умело вешает лапшу на уши своим избирателям, при этом стремительно обогащаясь», — посетовал чиновник.

Он также отрапортовал, что в Одесской области «впервые» стартовал масштабный ремонт дорог, а трасса Одесса — Рени, «обещанная президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, преображается с каждым днём».

«Более 15 лет наши дороги разрушались и не ремонтировались. И за один–два года их не восстановить. Дорога Сарата — Арциз — Тарутино — очень важная для наших жителей дорога, как и Арциз — Болград или Татарбунары — Рассейка… Давайте перекроем все дороги? Наш усатый друг забывает упомянуть, что за четыре года депутатства он и его приспешники–депутаты из денег, выделяемых депутатам на округа, ни копейки не направили на дороги, а это десятки миллионов гривен», — написал Парпуланский.

«Давайте перестанем верить в дешёвый популизм и будем внимательнее присматриваться к тем, кто его вещает. Из–за них в стране все проблемы», — добавил глава Арцизской РГА.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...