Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Соратники Саакашвили обсуждают, как будут бороться с Трухановым

В здании галереи «Унион» на улице Троицкой проходит учредительное заседание комитета действий против фальсификации выборов.



Перед присутствующими (а их набралось около сотни человек) сначала выступил кандидат в мэры Одессы Александр Боровик. Он рассказал, что команда Саакашвили уже приступила к борьбе с фальсификациями, напомнив, в частности, об иске, который параллельно с заседанием рассматривает Одесский окружной административный суд: в рамках данного иска Боровик просит признать недействительными выборы мэра Одессы в Суворовском районе.

«Мы будем делать всё, чтобы выполнить наше обещание избирателям, что эти выборы будут прозрачными и честными», — заявил Боровик.



Выступавший после него сатирик Валерий Хаит выразился более определённо: «Саакашвили что, приехал в Одессу проигрывать? Нет, он приехал побеждать, и привёз с собой команду победителей», — заявил сатирик, одно время являвшийся доверенным лицом Александра Боровика как кандидата в мэры Одессы.



Сам Михаил Саакашвили, присоединившийся к мероприятию с некоторым опозданием, сообщил присутствующим, что в ближайшее время прокуратура приступит к выемке бюллетеней по тем участкам, на которых, по мнению Саакашвили, результаты голосования были фальсифицированы. 

Однако дело даже не в результатах подсчёта, считает Саакашвили: по его словам, сами выборы не были честными. «У одного кандидата были борды и каналы, у других — нет», — пояснил свою мысль Саакашвили, заключив, что выборы, по его мнению, стали «позором для всех нас». 



Саакашвили заявил, что не признаёт Труханова мэром: в его глазах тот всё ещё кандидат в мэры, которому ещё предстоит выиграть второй тур. 

Досталось и Крыжановке, где председателем сельсовета снова избрали ненавистную Саакашвили Наталью Крупицу: Саакашвили полагает, что и здесь не обошлось без нарушений, и новосоздаваемое объединение одесской общественности должно разобраться и с этими выборами тоже.



Впрочем, о конкретных мерах, которые планируется предпринять, Саакашвили не говорит: новосозданный комитет, по его словам, должен в первую очередь контролировать, чтобы новоизбранная власть не могла красть деньги из бюджета.


11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».