Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Соратники Саакашвили обсуждают, как будут бороться с Трухановым

В здании галереи «Унион» на улице Троицкой проходит учредительное заседание комитета действий против фальсификации выборов.



Перед присутствующими (а их набралось около сотни человек) сначала выступил кандидат в мэры Одессы Александр Боровик. Он рассказал, что команда Саакашвили уже приступила к борьбе с фальсификациями, напомнив, в частности, об иске, который параллельно с заседанием рассматривает Одесский окружной административный суд: в рамках данного иска Боровик просит признать недействительными выборы мэра Одессы в Суворовском районе.

«Мы будем делать всё, чтобы выполнить наше обещание избирателям, что эти выборы будут прозрачными и честными», — заявил Боровик.



Выступавший после него сатирик Валерий Хаит выразился более определённо: «Саакашвили что, приехал в Одессу проигрывать? Нет, он приехал побеждать, и привёз с собой команду победителей», — заявил сатирик, одно время являвшийся доверенным лицом Александра Боровика как кандидата в мэры Одессы.



Сам Михаил Саакашвили, присоединившийся к мероприятию с некоторым опозданием, сообщил присутствующим, что в ближайшее время прокуратура приступит к выемке бюллетеней по тем участкам, на которых, по мнению Саакашвили, результаты голосования были фальсифицированы. 

Однако дело даже не в результатах подсчёта, считает Саакашвили: по его словам, сами выборы не были честными. «У одного кандидата были борды и каналы, у других — нет», — пояснил свою мысль Саакашвили, заключив, что выборы, по его мнению, стали «позором для всех нас». 



Саакашвили заявил, что не признаёт Труханова мэром: в его глазах тот всё ещё кандидат в мэры, которому ещё предстоит выиграть второй тур. 

Досталось и Крыжановке, где председателем сельсовета снова избрали ненавистную Саакашвили Наталью Крупицу: Саакашвили полагает, что и здесь не обошлось без нарушений, и новосоздаваемое объединение одесской общественности должно разобраться и с этими выборами тоже.



Впрочем, о конкретных мерах, которые планируется предпринять, Саакашвили не говорит: новосозданный комитет, по его словам, должен в первую очередь контролировать, чтобы новоизбранная власть не могла красть деньги из бюджета.


11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1