Главная / Новости

 

Хроника дня

Соратников Труханова подозревают в организации масштабной коррупционной схемы

Сотрудники СБУ 29 октября задержали при получении взятки в 3000 долларов главного специалиста КУ «Муниципальная служба развития торговли Одесского горсовета» Михаила Унгуряну, но подозревают, что он был лишь частью организованной преступной группы.

По версии следствия, Унгуряну вымогал указанную сумму с владельца торгового павильона. Предпринимателю грозили сносом его объекта, но за умеренную плату соглашались не только отложить демонтаж, но и полностью решить вопрос, обеспечив объект всем комплектом необходимых разрешительных документов.

Чиновника задержали при получении денег. Однако в СБУ подозревают, что это не было его личной инициативой. Дело в том, что для оформления пакета правоустанавливающих документов необходимо содействие целого ряда служб и подразделений мэрии, так что маловероятно, что Унгуряну мог бы организовать их оформление только своими силами. В настоящее время в СБУ проверяют информацию о возможной причастности к схеме других чиновников, включая заместителя Геннадия Труханова Олеся Янчука, а возможно, и более высокопоставленных лиц. 

В связи с расследованием в здании Одесской мэрии на Косовской уже прошёл обыск, продолжаются следственные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...