Главная / Новости

Хроника дня

Соратнику Тарпана не удалось получить от мэрии порядка 9 миллионов

В феврале 2016 года суд не удовлетворил иск компании «Ренессанс» к горисполкому с требованием возместить 9,5 миллионов гривен компенсации убытков из-за несоответствия тарифов и реальной стоимости услуг.

Об этом в ходе аппаратного совещания 5 августа рассказала директор юридического департамента Инна Поповская.

Отметим, что фирма «Ренессанс» предоставляла жилищно–коммунальные услуги в центре города на основании заключённого в 2004 году договора с горисполкомом, срок действия которого истёк в 2013 году. Горисполком не стал продлевать договор «Ренессансу» и передал район в ведение ЖКС.

В начале декабря 2013 года «Ренессанс» обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском против исполкома, требуя возместить убытки из–за того, что не был осуществлён перерасчёт тарифов. Проиграв суд, компания подала новые иски, согласно которым требует признать ранее принятые решения горисполкома такими, которые не подлежат выполнению. Дело в суде первой инстанции мэрия проиграла, однако апелляционный суд вынес решение в пользу горсовета.

Добавим, что фирму «Ренессанс» учредило ООО «Ренессанс-92», владельцем которого является Александр Сирицкий — менеджер группы «Инкор», принадлежащей одесскому бизнесмену Руслану Тарпану.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.