Главная / Новости

 

Хроника дня

Соратница Авакова будет наблюдать за правами человека в Украине

Новым уполномоченным Верховной Рады по правам человека 15 марта назначена экс-депутат от «Народного фронта» Людмила Денисова.

Людмила Денисова родилась в 1960 году в Архангельске, позже перебралась в Крым, где работала в обкоме комсомола. В 1994 году возглавила крымское отделение Пенсионного фонда Украины, в 1998 году стала министром экономики Крыма, в 2001 — стала главой крымского отделения Госказначейства.

С 2006 по 2014 год была народным депутатом, избиралась от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. В ряды политической силы она попала благодаря связям с Арсеном Аваковым, и когда Аваков ушёл от Тимошенко в «Народный фронт», Денисова также сменила партийную принадлежность.

Соратница Авакова будет наблюдать за правами человека в Украине

В 2014 году возглавляла Министерство социальной политики в Кабинете министров Арсения Яценюка, осенью снова избралась в парламент по спискам «Народного фронта».

Для того чтобы стать уполномоченной по правам человека, Денисовой пришлось отказаться от депутатского мандата. Однако это не делает её избрание менее скандальным: идея поставить надзирать за деятельностью правоохранителей (а именно к этому в значительной степени сводятся функции обмудсмена) близкую соратницу министра внутренних дел многие считают странной. А нардеп Мустафа Найем обратил внимание на то, что по закону обмудсмена должны выбирать тайным голосованием, тогда как Денисову избирали открыто.

Злые языки утверждают, что пост обмудсмена для Денисовой стал частью «пакетной сделки», в рамках которой «Народный фронт» дал голоса для утверждения на посту главы НБУ Якова Смолия, на кандидатуре которого настаивал Пётр Порошенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...