Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Опять обман: Саакашвили таки призывал штурмовать Октябрьский дворец

В сети появилось видео, на котором бывший президент Грузии и неудавшийся губернатор Одесской области, а ныне лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призывает сторонников штурмовать Октябрьский дворец для создания координационного штаба.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Штурм провалился: Саакашвили и сторонников не впустили в Октябрьский дворец

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве призвал своих сторонников прекратить противостояние с силовиками и вернуться на Майдан.

Приключения Саакашвили 1 5
Новости

Киевский суд отпустил Саакашвили

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о помещении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест и освободил его из-под стражи под личное обязательство.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Экс-владелец Одесского НПЗ подаёт в суд на «порошенковского цуцика» Луценко

Беглый украинский олигарх и бывший хозяин Одесского НПЗ Сергей Курченко прокомментировал прозвучавшие в его адрес обвинения от генпрокурора Юрия Луценко.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Голодающий Саакашвили ожидает начала судебного заседания

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже доставлен в Печерский районный суд Киева и в отдельной комнате ожидает начала заседания по избранию ему меры пресечения.

Приключения Саакашвили 2 3

Соратница Палицы: Саакашвили победил, пока информационно

Экс-советница бывшего одесского губернатора Игоря Палицы, «евромайдановка» Зоя Казанжи призналась, что ей стало стыдно за власть в ситуации с лишённым гражданства Михаилом Саакашвили.

Соответствующую запись Казанжи сделала на своей странице в Facebook, комментируя тот факт, что опальный украинско-грузинский политик всё-таки сумел преодолеть государственную границу Украины 10 сентября.

«В первый раз с 2014 года мне жгуче стыдно за руководство государства. Ну нельзя так, просто нельзя. Закон, грани приличия, международные отношения, средства на этот "банкет", огромное количество людей… Чтобы что? И да, информационно Саакашвили сегодня победил. Пока информационно», — написала соратница Палицы.

Соратница Палицы: Саакашвили победил, пока информационно

Она уточнила, что украинские власти могли бы просто разрешить Саакашвили въезд, изъять у него паспорт, дать соответствующую справку «и не становиться посмешищем для мира».

«С началом нового политического сезона, страна! Начинается как комедия. Не закончился бы прямо противоположным жанром», — предостерегла активистка «Евромайдана». 

Напомним, что в октябре 2016 года Зоя Казанжи расстроилась из-за поражения Михаила Саакашвили на парламентских выборах в Грузии, где победила правящая партия «Грузинская мечта».

«Мне жаль, что в Грузии, несмотря на сохранение проевропейского пути, выиграла правящая партия. Которая всё-таки пытается сохранить нежные отношения с Россией», — написала соратница Палицы на своей странице в Facebook.

«Не разделяю злорадства по поводу того, что "Миша проиграл"», — резюмирует она.

В конце июля того же года Казанжи заявила, что Михаила Саакашвили «можно и нужно критиковать», но его промахам радоваться не следует.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.