Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Соратница Палицы: выселение ромов из Лощиновки — дикое и безумное решение

Бывшая советница губернатора Одесской области Игоря Палицы Зоя Казанжи считает, что районным и местным представителям органов власти надо покинуть свои должности после инцидента, произошедшего 27 августа в Измаильском районе.

Об этом экс-чиновница написала на своей страничке в социальной сети Facebook.

Напомним, в тот день жители села Лощиновка Измаильского района разгромили несколько домов представителей ромского меньшинства после того, как мужчина ромской национальности был обвинён в убийстве 9-летней девочки.

Тело девочки обнаружили на территории участка заброшенного дома в селе Лощиновка Измаильского района утром 27 августа — на теле ребёнка были следы изнасилования и рана от острого предмета.

«Об убийстве девочки в Измаильском районе Одесской области пишут все СМИ три дня подряд. Подозреваемый — ром. В селе люди начали погромы домов ромов и требуют их выселить. Сельский голова, председатель РГА и депутат райсовета пообещали выселить семьи ромов из села. Замечательный ход. Выселять надо. А перед этим громить. Ну, а чего церемониться?

Да, тяжело с человеческим материалом... Легче принимать абсолютно дикие, безумные, дискриминационные решения, идя на поводу у толпы. Думаю, найдутся те, кто отсудит у зачинщиков погромов компенсации за разрушенные дома невинных людей. А районным и местным представителям органов власти надо бы покинуть свои должности», — написала Казанжи.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.