Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Соратница Саакашвили покидает МВД и уезжает, – СМИ

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе подала в отставку — чиновница ждёт ребёнка и хочет уехать за границу.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на высокопоставленный источник в Национальной полиции Украины. Он подтвердил, что Згуладзе написала заявление и «с этого понедельника она не выходит на работу».

«Причина не столько в проблемах профессионального плана, хотя и они имеются, сколько в личном плане. Згуладзе ждёт ребенка, а так как семья её живет за границей, она просто хочет к ней вернуться», — отметил источник.

Кроме того, в МВД ходят слухи о возможном увольнении ещё одной представительницы команды Михаила Саакашвили, главы Нацполиции Хатии Деканоидзе. По словам источника, такое решение она может принять из–за конфликта внутри министерства.

«Она поддерживает продолжение переаттестации, а руководство МВД настроено спустить этот процесс на тормоза после череды скандалов», — также сообщили в полиции.

В МВД Украины отставку Згуладзе не подтверждают. Как сообщил «Украинской правде» советник министра внутренних дел Антон Геращенко, она никакого заявления на увольнение не подавала, а в данный момент находится в отпуске (до 29 апреля). Нахождение Згуладзе в отпуске подтвердил и спикер МВД Артём Шевченко.

Напомним, что в конце марта этого года с должности заместителя генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области был смещён член команды экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе. Он уволен по приказу генпрокурора Украины Шокина, который сам был уволен Верховной Радой через несколько часов после этого.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».