Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском экологическом университете прошли соревнования по плаванию среди детей-инвалидов

Соревнования носят международный характер – в 25 заплывах разными стилями участвовало 120 ребят из разных городов Украины, России, Польши, Литвы, Молдавии и Приднестровья.

Это 13-я международная спортивная встреча детей с ограниченными возможностями, посвящённая памяти основательницы Федерации спорта инвалидов в Одесской области Тамаре Маричевой.

«На сегодняшний день, слава Богу, нас услышали, начали помогать и власти, и частные лица. А сами соревнования, думаю, смогут дать нам понять, есть ли кто-то из ребят, кто сможет поехать на параолимпийские игры, потому что возможности и силы у ребят разные», – рассказывает председатель Федерации спорта инвалидов в Одесской области Алёна Маричева.

Алёна Маричева


«Есть разные участники – ребята – инвалиды и первой группы, и второй. Но все дети будут награждены – и за участие, и за победы», – говорит главный судья соревнований Жанетта Рудницкая.

Жанетта Рудницкая


Депутат Овидиопольского районного совета от партии «РОДИНА» Владимир Букач уже почти пять лет помогает организаторам данных соревнований – по административной части, продуктами питания, призами, поиском спонсоров и просто небезразличных людей. Он активно привлекает к этому хорошему делу своих коллег и на этот раз приобщил к нему коллегу по депутатскому цеху из Овидиопольского районного совета Дмитрия Гуляева.

«Знаете, запоминаются глаза участников и их радость. Жизнь идёт, всякие кризисы, неприятности… Но смотришь в глаза этих детей, и хочется жить, творить, работать, помогать», – говорит Владимир Букач.

Владимир Букач


Татьяна Зотова второй раз привезла на соревнования своего сына Игоря.

«Мы второй год принимаем участие. Пловец из моего сына не такой уж и сильный, но он, помимо плаванья, принимает участие в других видах спорта, где добивается определённых успехов», – рассказывает женщина.

Татьяна Зотова


Светлана Щуренко с дочкой Анастасией для участия в соревнованиях приехала из Жмеринки.

«Мы только начали развиваться, заниматься год назад, очень приятно, что проводятся такие соревнования. В прошлом году были с Алёной Маричевой в Польше, привезли третье место по прыжкам в длину. В этом году уже были в Пуще-Водице, дочка принимала участие в соревнованиях по бадминтону», – говорит Светлана Щуренко.

Светлана Щуренко


Для матери такая активная спортивная карьера дочери – огромная радость.

«Я очень рада, что она переборола свой страх, наверное, даже не только она, а и я признались себе в том, что мы можем жить другой жизнью», – делится радостью счастливая мама.

Подытоживая своё эмоциональное выступление, говорит: хотелось бы, чтобы для детей было больше соревнований и мероприятий, чтобы дети смогли перебороть страх и поверили, что они нужны не только родителям, но и энтузиастам, спонсорам, государству.

Завтра детей ожидают церемония награждения, экскурсии и праздничный концерт. Но самое главное для многих из них – поход на море, которое они ни разу не видели в своей жизни.

13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...