Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Соседи рухнувшего дома на Торговой боятся, что будут следующими

Жители домов под номерами 11 и 13 на улице Конной боятся, что демонтаж бывшего здания бань на улице Торговой, 22 может привести к обрушению их домов, как уже привёл к разрушению дома на Торговой, 20.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали сами одесситы.

Елена Владимировна, живущая в доме № 11, рассказывает, что буквально с первых дней демонтажа работы велись небрежно, без какой–либо заботы о стоящих рядом строениях. «Как только начали разбирать бани, мы все, жители близлежащих домов, почувствовали очень сильную вибрацию. Дома буквально подпрыгивали. Я нашла телефон застройщика, прибыл представитель. Мы начали задавать ему вопросы, прошли очень много жильцов близлежащих домов. Он сказал, что они накажут подрядную организацию, и всё это прекратится. Но, к сожалению, вибрация продолжалась. А у нас дома все старые, в трещинах сильных, и Торговая, 20 очевидно, был самый худший дом из всех. Поэтому он упал первым», — говорит одесситка.

«На прошлой–позапрошлой неделе начали ломать фундамент бань и тогда произошли очень сильные толчки, вплоть до того, что у меня лопнуло стекло в окне. И это на первом этаже, — рассказывает житель дома № 11 Виктор Иваницкий. — Что было на более высоких этажах я себе даже не представляю».

В настоящее время работы на стройплощадке не ведутся: точнее, здесь идёт разбор завалов, а разборка здания приостановлена. Однако рано или поздно работы возобновятся. Переживут ли их старые здания — остаётся только гадать.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

Жителям дома по Торговой и всех близлежащих домов не следует ждать очередной трагедии, а надо объединяться и идти к адвокатам. .. подключать архитекторов и инженеров и подавать в суд на всё это кубло, что выдавало разрешительные документы. .. и требовать отселения в нормальные квартиры. .. пока не рухнул очередной дом и не погибли люди. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...