Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сошёл с дистанции: застройщика исключили из числа претендентов на должность главы Коминтерновского района

Соучредитель компании «Ривьера Девелопмент» Дмитрий Ковбасюк больше не рассматривается в качестве кандидата на должность председателя Коминтерновской райадминистрации.

Об этом на своей страничке в Facebook написала заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской облгосадминистрации Надежда Яшан.

По её словам, такое решение было принято, учитывая резонанс в обсуждении этой кандидатуры.

Тот факт, что формальный соучредитель компании «Ривьера Девелопмент» прошёл в финальную часть конкурса по отбору глав райгосадминистраций действительно вызвало достатоочно бурную реакцию в Одессе и области. «Ривьера Девелопмент» засветилась в целом ряде скандалов, наиболее громким из которых является история с подделкой подписи замминистра культуры под документом, разрешающим компании строить высотку на Большой Арнаутской, 23/1. 

Отметим, что Ковбасюк хотя и является официальным соучредителем предприятия, фактически «Ривьера Девелопмент» контролируется депутатом облсовета Игорем Учителем, в 2014-м году баллотировавшимся в Верховную Раду от Блока Порошенко.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».