Главная / Новости

 

Хроника дня

Состоятся ли выборы в объединённых громадах Одесской области?

23 декабря в трёх недавно созданных объединённых территориальных громадах (ОТГ) Одесской области должны были состояться первые выборы, но из-за военного положения их следовало бы отменить.

Выборы были назначены решением Центризбиркома ещё в октябре: он должны состояться в Великоплосковской, Визирской и Великобуялыцкой ОТГ.

Всего же в Украине в этот день должны пройти выборы в 125 объединённых громадах.

Введение военного положения, по идее, должно было бы привести к отмене выборов: по закону о состоянии военного положения, никакие (ни первые, ни очередные) выборы в органы власти и местного самоуправления проводиться не могут. Однако не факт, что власти Украины будут следовать закону в данном случае. Мнение о том, что выборы не должны состояться, уже выразили представители «Комитета избирателей Украины» и гражданской сети «Опора».

Так, губернатор Николаевской области (здесь будут выбирать власти жители 12 новых громад) Алексей Савченко на заседании Совета регионального развития области заявил, что выборы в любом случае состоятся. «Вы знаете, что 23 декабря у нас должны состояться выборы в объединенных территориальных общинах. Я убежден: выберут лучших», — заявил губернатор. Руководство Одесской области от комментариев по этому поводу пока воздерживается. Молчит и Центризбирком: постановление о назначении выборов пока остаётся действительным, никаких уточнений, дополнений и разъяснений по этому поводу пока не поступало.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские меломаны в ожидании Юрия Годо

30 мая на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета пройдёт театрализованное шоу «My bohemian life», посвящённое 25-летию творческой деятельности двукратного обладателя премии Billboard, номинанта премии Grammy Юрия Годо.

1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...