Главная / Новости

 

Хроника дня

Состоятся ли выборы в объединённых громадах Одесской области?

23 декабря в трёх недавно созданных объединённых территориальных громадах (ОТГ) Одесской области должны были состояться первые выборы, но из-за военного положения их следовало бы отменить.

Выборы были назначены решением Центризбиркома ещё в октябре: он должны состояться в Великоплосковской, Визирской и Великобуялыцкой ОТГ.

Всего же в Украине в этот день должны пройти выборы в 125 объединённых громадах.

Введение военного положения, по идее, должно было бы привести к отмене выборов: по закону о состоянии военного положения, никакие (ни первые, ни очередные) выборы в органы власти и местного самоуправления проводиться не могут. Однако не факт, что власти Украины будут следовать закону в данном случае. Мнение о том, что выборы не должны состояться, уже выразили представители «Комитета избирателей Украины» и гражданской сети «Опора».

Так, губернатор Николаевской области (здесь будут выбирать власти жители 12 новых громад) Алексей Савченко на заседании Совета регионального развития области заявил, что выборы в любом случае состоятся. «Вы знаете, что 23 декабря у нас должны состояться выборы в объединенных территориальных общинах. Я убежден: выберут лучших», — заявил губернатор. Руководство Одесской области от комментариев по этому поводу пока воздерживается. Молчит и Центризбирком: постановление о назначении выборов пока остаётся действительным, никаких уточнений, дополнений и разъяснений по этому поводу пока не поступало.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...