Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сотни тысяч жителей Берлина протестуют против установления зоны свободной торговли с США

Демонстрация против подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках так называемого Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (Transatlantic Trade and Investment Partnership), TTTIP в Берлине 10 октября собрала более 150 тысяч человек.

Полиция Берлина оценивает число участников в 150 тысяч, тогда как организаторы заявляют о 250 тысячах. Как бы там ни было, это наиболее массовая демонстрация жителей Германии за последние годы.

Мероприятие проходит без происшествий.









Зона свободной торговли в рамках TTTIP должна распространяться на территорию стран ЕС, США, Канаду, Мексику, Швейцарию и ряда других государств. Проект соглашения полностью разработан, его подписание ожидается в ближайшее время, а вступить в силу режим свободной торговли на данной территории должен уже в 2016-м году.

Противники подписания соглашения полагают, что в результате Европа утратит контроль над собственным внутренним рынком и поставит под угрозу европейские стандарты в сфере права, экологии и социальной политики.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...