Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудник ФСБ завербовал херсонскую СБУшницу: женщина два года «работала» на Россию

В УСБУ города Херсон обнаружили «крота» — в середине августа была задержана специалист аналитического отдела, шпионившая в пользу Российской Федерации.

Об этом сообщает сайт 368.media со ссылкой на материалы соответствующего уголовного дела, открытого по ч. 1 ст. 111 УК Украины.

«Расследование вскрыло шокирующие факты. Выяснилось, что женщина ещё в июне 2015 года в соцсети "Одноклассники" познакомилась с неким мужчиной по имени Сергей. Последний решил с ней познакомиться, так как она окончила НЮАУ имени Ярослава Мудрого. Однако Сергея больше всего интересовало место работы собеседницы. Уже осенью он попросил специалиста передать некоторые секретные документы. Женщина дважды пересылала ему материалы оперативной деятельности управления СБУ в Херсонской области», — пишет издание.

Речь, как отмечается, шла о деятельности российских военнослужащих в Крыму.

Заговорщики договорились встретится на Шри-Ланке, чтобы лично обменяться информацией. Встреча состоялась в декабре 2015 года в отеле «Гибискус» в городе Алутар. Тогда Сергей признался, что является разведчиком Ростовского управления ФСБ, после чего украинка подписала письменное согласие о сотрудничестве, взяв оперативный псевдоним «Ольга Орлова». Она также пообещала дважды в месяц присылать на страницу Сергея в соцсети «Одноклассники» информацию о присутствии и деятельности российских военнослужащих, пограничников и «федералов» в Крыму.

В октябре 2016 года во время очередного отдыха на Шри-Ланке женщина снова встретилась с сообщником на территории отеля «Океанская вилла» и передала ему ещё одну крупную партию документов.

«Следователи считают, что женщина в полной мере осознавала, что наносит ущерб стране, но продолжала это делать… Ей уже сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 УК. Специалисту СБУ грозит от 12 до 15 лет лишения свободы», — также говорится в сообщении издания.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот сбушники сказки рассказывать любят, впечатление, что нас кормят сказками-детективами, а вот расследовать, почему тарифы ЖКХ поднялись в 400 раз - это слабо, да что там, опричники же не платят за услуги, они же на нашей с вами шее

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.