Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сотрудник Измальского военкомата продал мобилизованное авто на металлолом

Младшего сержанта Измальского военкомата приговорили к году условного срока за то, что он сдал на металлолом мобилизованный автомобиль «ГАЗ-32213».

Как передаёт издание 368.media со ссылкой на собственный источник в военной прокуратуре, старший водитель группы обеспечения военкомата сдал «Газель» стоимостью 30 тысяч гривен в пункт приёма металлолома «Хантер-2006» в июне 2014 года.

«В суде сержант вину признал, но заявил, что машину ему вручили в мае, когда он перевозил в Одессу призывников. По его словам, машина часто ломалась по дороге, её даже пришлось буксировать обратно в Измаил. Сержант добавил, что в течение нескольких недель он пытался починить её и покупал дорогие детали за свой счёт, но безуспешно. После неудач старший водитель через знакомых продал машину на металлолом», — пишет издание.

Спустя несколько месяцев военком случайно заметил автомобиль на территории пункта приёма металлолома, после чего водитель возместил владельцу «Газели» все убытки.

Тем не менее, суд признал сержанта виновным по части 1 статьи 191 УК Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».