Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудника главного теруправления юстиции в Одесской области будут судить за взятку

Следователи Госбюро расследований (теруправления, расположенного в Николаеве) направили в суд обвинительное заключение по факту вымогательства и получения взятки служащим Главного территориального управления юстиции в Одесской области (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что старший госисполнитель отдела принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы требовал у представителя интересов гражданина взятку за снятие обременения с автомобиля Volkswagen Passat в сумме 3000 долларов. Впоследствии обвиняемый сообщил представителю об уменьшении суммы до 2,7 тыс. долларов. Средства были переданы госисполнителю в его служебном кабинете.

Сотрудника главного теруправления юстиции в Одесской области будут судить за взятку

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Одесской области, оперативное сопровождение — управление СБУ в Одесской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества.

Сотрудника главного теруправления юстиции в Одесской области будут судить за взятку

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...