Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудникам Одесской мэрии почти вдвое увеличат зарплату

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется рассмотрение проекта решения о повышении окладов работникам органов местного самоуправления.

Данный документ был одобрен депутатской комиссией по вопросам бюджета, заседание которой состоялось 8 июня.

Как сообщила директор гордепартамента финансов Светлана Бедрега, постановление Кабмина о повышении зарплат сотрудников всех органов власти было принято 24 мая этого года, теперь же этот вопрос необходимо рассмотреть и на местном уровне. По словам чиновницы, оклады в среднем вырастут от 2 до 3,5 раз (в зависимости от категорий работников). Бедрега добавила, что если сейчас у специалиста и начальника управления размер зарплаты одинаковый, то после утверждения проекта решения зарплаты будут разниться.

«И это правильно», — подчеркнула глава одесского финдепартамента.

Согласно вынесенному на сессию проекту, должностной оклад мэра города определяется в размере 8 тысяч 700 гривен (увеличение в 1,98 раза), оклад первого зама — 8 тысяч гривен, заместителей городского головы — 7 тысяч, директоров департаментов — 6 100, директоров управлений — 5 900, начальников отделов — 5 500, а главных специалистов — 3 800.

«Рост зарплаты будет. Например, мы взяли зарплату, которую получили в мае, со старыми окладами и премией, и в июне, с новым окладом и премией в 25%. Рост в среднем будет 1,47 раза. В бюджете у нас есть определённая сумма на органы управления, мы будем работать в рамках этой суммы», — говорит Бедрега.

«Мы цифры ещё не подсчитали, и пока неизвестно, какой будет фонд зарплаты с учётом новых окладов», — резюмировала чиновница.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.