Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудникам одесской муниципальной охраны закупят форму почти на 2 миллиона

Одесское коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» приобретёт форменную одежду для своих сотрудников за 1 миллион 961 тысячу 750 гривен.

Всего запланировано закупить 175 комплектов летней и зимней униформы. В летний период муниципальных охранников обеспечат брюками и футболкой оливкового цвета, а также демисезонной курткой, берцами, кепкой и ремнём. Зимой бойцам выдадут термо-бельё, спецкостюм, утеплённую куртку, зимние берцы, шапку и рукавицы. На форме охранников будут присутствовать шевроны «Муниципальная охрана» с символикой города. 

В тендере по закупке форменной одежды, который проводится в системе электронных торгов ProZorro, приняли участие ФЛП Юлия Плишкина и Руслан Розуменко. Оба предпринимателя вышли на торги с одинаковой суммой предложения в 1 миллион 961 тысячу 750 гривен и на аукционе, цену не понижали. В итоге стоимость одного комплекта спецодежды составила 11 тысяч 210 гривен.

Интересно, что КП «Муниципальная охрана» не установило, какое требуется количество комплектов отдельно летней и зимней формы. Таким образом, неизвестно, по каким критериям формировалась цена комплектов и общая сумму предложений Юлии Плишкиной и Руслана Розуменко. К тому же в тендерных предложениях отсутствует информация о происхождении форменной одежды и сертификаты качества.

Стоит отметить, что на тендер предприниматели подали одинаковые документы, которые имеют идентичный текст и даже одинаковые грамматические ошибки. Кроме того, в своей хозяйственной деятельности ФЛП совместно используют мобильный телефон, который принадлежит Руслану Розуменко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.