Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2

Сотрудникам Припортового завода задерживают зарплату: одни обещают бастовать, другие просто увольняются

Сотрудники Одесского припортового завода по состоянию на конец ноября до сих пор не получили октябрьскую зарплату, некоторые из них отказываются выходить на работу, пока долг не будет ликвидирован.

Завод не ведёт производство с апреля 2018 года. Доходы предприятию приносит лишь железнодорожный узел, обслуживающий также другие промышленные объекты, расположенные в районе Южненского промузла, да комплекс по перегрузке на суда российского аммиака, поступающего по аммиакопроводу из Тольятти.

Но и работа этих подразделений — под угрозой: на днях сотрудники железнодорожного цеха заявили, что не выйдут на работу, если с ними не рассчитаются. Прекратить работу железнодорожники обещали уже 23 ноября, однако руководству предприятия удалось убедить их пока не бастовать: мол, деньги найдут до конца месяца.

Работники предприятия говорят, что задержки зарплат начались уже летом, однако тогда они не превышали недели. Сейчас же сотрудники ОПЗ ждут зарплаты уже три недели.

«Это шок для трудового коллектива. 40 лет на заводе стабильно платили зарплату, — сетует механик цеха перегрузки аммиака Геннадий Марков. — Припортовый — передовое предприятие, ещё несколько лет назад никто не мог поверить, что будут простои».

Сотрудникам Припортового завода задерживают зарплату: одни обещают бастовать, другие просто увольняются

По словам директора завода Сергея Назаренко, в общем и целом задолженность составляет свыше 18 миллионов гривен, однако по крайней мере часть денег в ближайшее время должны поступить в качестве дохода от перевалки аммиака. Однако на оплату других расходов предприятия, например, электричества, их может уже не хватить.

Как объясняет заместитель главы профсоюза ОПЗ Виталий Розмарица, сейчас на предприятии работает уже чуть меньше трёх тысяч человек (в 2014 году коллектив предприятия составлял свыше четырёх тысяч). В частности, если понадобится запустить оба агрегата по производству аммиака, людей на это уже не хватит — рабочих рук достаточно лишь на один. Специалисты с завода уходят, причём многие из них уезжают за рубеж, где на их навыки имеется высокооплачиваемый спрос.

Перспективы ОПЗ туманны. Если в ближайшее время предприятие не возобновит работу, то на зиму завод придётся консервировать. А к весне работать может оказаться уже попросту некому.

По материалам Телеканал МИГ

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Бастуй -не бастуй,всё равно получишь. .шаайбуу.

Ответить 0

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...