Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Татарбунарский райсовет выселил администрацию «Тузловских лиманов»

21 октября на сессии Татарбунарского райсовета поднимался вопрос о выселении руководства Национального природного парка «Тузловские лиманы» из занимаемого им помещения и последующей ликвидации нацпарка.

Хроника дня

Сотрудникам «Тузловских лиманов» помешали прокопать канал между лиманами и морем

Неудачей завершилась попытка сотрудников национального парка «Тузловские лиманы» 17 сентября прорыть канал, который должен был соединить лиманы с морем: этому помешали около полусотни мужчин, которые сами представляются местными жителями, а руководство парка предпочитает называть их браконьерами.

Как рассказали ТАЙМЕРУ очевидцы происшествия, сотрудникам заповедника и волонтёрам удалось прокопать почти половину канала, когда на место прибыли полсотни крепких мужчин. Они заявили, что приехали просто отдохнуть на пляже и легли на песок таким образом, что копать дальше сотрудники заповедника не могли.









Тогда создатели канала взывали «подкрепление» в виде мотопомпы. Тогда противники операции приступили к более активным действиям: они оттеснили работников заповедника от канала и закопали ту его часть, которую уже успели прорыть.

В ходе событий несколько человек получили телесные повреждения, в частности, директора национального парка Ивана Русева ударили по лицу.





Полиция, в весьма изрядном количестве присутствовавшая на месте событий, в происходящее не вмешивалась.

Редакции ТАЙМЕРА удалось связаться с Иваном Русевым, который пояснил, что рытьём нового канала работники заповедника попытались помешать действиям браконьеров.

«В прошлом году одесский бизнесмен Могильников практически закрыл природную прорву, создал искусственный канал и ждёт, когда рыба кефаль будет выходить в море, чтобы её выловить из канала. А наша прорва дала бы возможность рыбе выйти в море», — пояснил он.

«Среди местных жителей есть нарушители закона. Около 50 человек собрались и препятствовали акции — зарывали прорву, которую мы копали. Полиция, которая здесь находится, практически на их стороне. Она не пускает нас дальше копать, поскольку браконьеры легли по пути. Мы не можем выполнить свои задачи, поэтому акцию сворачиваем», — описал сложившуюся ситуацию Русев.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».