Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудники одесского ПТУ «кинули» государство на 100 тысяч

Получая стипендию за несуществующих студентов.

Ущерб в 100 тысяч гривен нанесли государству сотрудники одесского ПТУ, получая стипендию за несуществующих учеников.

Так, прокуратурой Приморского района Одессы возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ПТУ по факту служебной подделки и присвоения чужого имущества, совершенного по предварительному сговору.

В ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2008-2009 учебных годов должностные лица учреждения во время вступительной кампании воспользовались анкетными данным людей, которые уже раньше учились в ПТУ, и повторно внесли их в поименную книгу учета личного состава.

Этим «учащимся» были назначены стипендии, которые перечислялись на банковские карточки и которыми пользовались вышеуказанные должностные лица. Вследствие таких действий преступники нанесли убытки государству на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В то же время преступления, подпадающие под часть 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...