Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сотрудники Кировоградской колонии опровергают информацию о бунте

Главное управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области опровергает информацию о неконтролируемом бунте заключённых в колонии № 6.

«Информация о нападениях на сотрудников учреждения, отборе ключей и спецсредств, взламывании дверей является неправдивой и недостоверной», — говорится в заявлении ведомства на официальной страничке в соцсети Facebook.

По данным службы, колония № 6 работает в штатном режиме, а дежурные заступают на службу согласно графику. При этом в заявлении отмечается, что два дня назад заключённые пытались «ослабить режим», используя информацию о смерти тяжелобольного осуждённого.

«2 июня учреждение посетили представители Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которые осуществили обход территории исправительной колонии, приём осуждённых по личным вопросам и подтвердили стабильную обстановку в Кировоградской колонии», — также говорится в заявлении.

Напомним, ранее глава пенитенциарной службы Сергей Старенький заявил, что ситуация в Кировоградской колонии вышла из–под контроля — там якобы заключённые открывают и выламывают двери.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.