Главная / Новости

 

Хроника дня

Сотрудники одесских университетов заработали почти 48 миллионов на тендере

Коммунальное учреждение «Одесская областная клиническая больница» закупило аппаратуру для поддержания функции почек и расходные материалы для гемодиализа на сумму 47 миллионов 657 тысяч 498 гривен.

Победителем тендера стало Совместное украинско–немецкое предприятие ООО «ТТВ–Дом», которое поставит 14 наименований расходных материалов для гемодиализа, наборов для приготовления концентрата для гемодиализа и диализных фильтров.

Результаты тендерных торгов опубликованы в системе электронных торгов Prozorro. Единственное ценовое предложением на сумму 48 миллионов 961 тысяча 212 гривен за поставку материалов для почечного диализа было предложено компанией «Ренарт».

Учредителями одесского «ТТВ–Дом» является доцент Одесского национального экономического университета Анатолий Коверда и сотрудник Одесского экологического университета Евгений Гущин. Владельцем ООО «Ренарт» является Сумин Сергей Александрович — бывший депутат Ленинского районного совета города Севастополь.

Отметим, компании «ТТВ–Дом» и «Ренарт» являются основными диализными монополистами в Украине, которые разыгрывают между собой большинство тендеров на закупку материалов для почечного диализа. Обе компании входят в группу Владимира Подворного «Фрезениус Медикал Кер Украина», которая импортирует оборудование и расходные материалы для гемодиализа немецкой компании «Fresenius medical care Deutschland gmbh».

Таким образом, создаётся видимость якобы «прозрачного» конкурса и победа достаётся той компании, которая выставила на аукционе более приемлемую цену. При этом участие третьих потенциальных участников тендерных процедур всячески блокируется, в том числе путём дискриминационных условий торгов.

Напомним, ранее «ТТВ–Дом» и «Ренарт» принимали участие в тендере городской клинической больницы № 10 на приобретение расходных материалов для пациентов заместительной почечной терапии производства компании «Fresenius» стоимостью 8 миллионов гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.