Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После зверского убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура просит пожизненное заключение для расчленителя из одесского СИЗО

В Малиновском суде закончилось изучение доказательств по делу о жестоком убийстве заключённым сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО
Новости

Автозак с расчленителем из Одесского СИЗО попал в аварию — изувер не пострадал

10 декабря Малиновский районный суд Одессы должен был проводить очередное заседание по делу об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Суд над убийцей сотрудницы Одесского СИЗО: обвиняемый «наглотался лезвий, так как хотел вскрыться»

4 сентября, во время судебного заседания, обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Василий Чемериз пожаловался на плохое самочувствие.

Скандалы в СИЗО 2
Новости

В одесской колонии заключённый ранил сотрудника ножом в печень (дополнено)

Один из заключённых колонии № 51 напал на сотрудника внутренней службы с ножом, в результате чего сотрудник колонии получил колото-резаное ранение и был доставлен в больницу.

Скандалы в СИЗО 1 1
Новости

Расчленителю сотрудницы Одесского СИЗО огласили обвинительное заключение

В ходе судебного заседания 16 мая государственным обвинителем был оглашён обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, который обвиняется в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алены Порошенко.

Скандалы в СИЗО
Новости

Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО оставили под стражей до июля

2 мая Малиновский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей для Василия Чемериза, которого обвиняют в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 3
Новости

Расчленитель из Одесского СИЗО: меня заставили убить, чтобы снять начальника тюрьмы

12 марта Малиновский районный суд Одессы продлил срок ареста для Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 3 4 1
Новости

Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО будет судить суд присяжных

Малиновский районный суд Одессы назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора (п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Убийца сотрудницы Одесского СИЗО предстанет перед судом

Одесская местная прокуратура № 2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Одесса: мужчина получил 8 лет за убийство сокамерника в СИЗО

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 2 поддержали обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина был осуждён к 8 годам лишения свободы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Зверское убийство в Одесском СИЗО: дело бывшего начальника тюрьмы передано в суд

Следователи облпрокуратуры завершили досудебное расследование дела в отношении экс-начальника Одесского учреждения исполнения наказаний (№ 21), подозреваемого в служебной халатности.

Скандалы в СИЗО
Новости

В Одесском СИЗО кадровый кризис. Страдают заключённые

Острая нехватка персонала в Одесском СИЗО негативно сказывается на заключённых изолятора, которые лишаются доступа даже к минимальным благам цивилизации, положенным им по закону.

Скандалы в СИЗО
 

Материалы по теме

Новости

Версия: бунт в одесской колонии может быть результатом конфликта криминальных кланов

Беспорядки в одесской колонии №51 27 мая могут объясняться конфликтом за контроль над учреждением со стороны двух международных криминальных авторитетов — Омара Бекаева и Миндии Горадзе.

2 4

Сотрудники Одесского СИЗО выпускали заключённых из карцера за 2000 долларов

Следователи теруправления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела и старшего оперуполномоченного Одесского СИЗО, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США.

Как сообщает пресс-служба ГБР, должностные лица требовали 2000 долларов США от заключённого, который содержался в карцере изолятора. Деньги перечислялись в гривневом эквиваленте на указанную подозреваемыми банковскую карту. После получения средств заключённого должны были перевести из карцера в камеру изолятора и не усугублять его условия содержания под стражей.

В течение 2018 года на эту карточку в целом было переведено более 2,3 миллиона гривен.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено. Сейчас идёт ознакомление подозреваемых с материалами досудебного расследования.

Квалификация правонарушения - получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий по служебному положению, сопряжённое с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Одесского гарнизона.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Посадить в карцер и требовать деньги за глоток свободы (закрыть в пределах кордонов, ввести на все монополию и взимать плату) - это политика всех государственных органов и на все времена. Где-то мягше, где-то жестче, но подход один и тот же.

Ответить +1

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...