Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудники Одесского управления СБУ вымогали 70 тысяч долларов у священника

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) готовят апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Одессы от 15 декабря 2017 года, которым сотрудники УСБУ в Одесской области были признаны виновными в том, что угрозами пытались выманить у священника крупную сумму денег.

По приговору суда сотрудники СБУ получили по 5 лет с конфискацией всего имущества.

По мнению прокуроров САП, суд неправильно квалифицировал дело (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины, т.е. мошенничество). По версии следствия, всё указывает на то, что преступление следует квалифицировать как получение обвиняемыми неправомерной выгоды.

Суть преступления состояла в том, что группа сотрудников СБУ умышленно и по предварительному сговору шантажировала православного священника. Они требовали у викария Одесской епархии Украинской православной Церкви неправомерную выгоду в сумме 70 тысяч долларов США за то, чтобы не инициировать уголовное преследование и уничтожить компрометирующую того информацию. Работники СБУ даже успели получить часть денег, а именно 50 тысяч долларов.

Прокуроры САП готовят апелляционную жалобу на указанный приговор суда с целью надлежащей оценки доказательств, которые, по версии следствия, чётко указывают на получение неправомерной выгоды обвиняемыми.

Досудебное расследование в этом производстве начинала военная прокуратура, а впоследствии осуществляло НАБУ под процессуальным руководством САП.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

отпустят, дело закроют, и обнаружится, что священник сам пытался им заплатить, как обычно. .. .. ООН , штатники, ЕС ау . .. .. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...