Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудники Одесского управления СБУ вымогали 70 тысяч долларов у священника

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) готовят апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Одессы от 15 декабря 2017 года, которым сотрудники УСБУ в Одесской области были признаны виновными в том, что угрозами пытались выманить у священника крупную сумму денег.

По приговору суда сотрудники СБУ получили по 5 лет с конфискацией всего имущества.

По мнению прокуроров САП, суд неправильно квалифицировал дело (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины, т.е. мошенничество). По версии следствия, всё указывает на то, что преступление следует квалифицировать как получение обвиняемыми неправомерной выгоды.

Суть преступления состояла в том, что группа сотрудников СБУ умышленно и по предварительному сговору шантажировала православного священника. Они требовали у викария Одесской епархии Украинской православной Церкви неправомерную выгоду в сумме 70 тысяч долларов США за то, чтобы не инициировать уголовное преследование и уничтожить компрометирующую того информацию. Работники СБУ даже успели получить часть денег, а именно 50 тысяч долларов.

Прокуроры САП готовят апелляционную жалобу на указанный приговор суда с целью надлежащей оценки доказательств, которые, по версии следствия, чётко указывают на получение неправомерной выгоды обвиняемыми.

Досудебное расследование в этом производстве начинала военная прокуратура, а впоследствии осуществляло НАБУ под процессуальным руководством САП.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

отпустят, дело закроют, и обнаружится, что священник сам пытался им заплатить, как обычно. .. .. ООН , штатники, ЕС ау . .. .. ..

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...