Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: сотрудники Ренийского порта взбунтовались

Работники Ренийского морского порта, оставшиеся без зарплаты, вышли 27 марта на митинг.

Портовики потребовали, чтобы государство обратило внимание на проблемы предприятия, ведь им уже нечем кормить свои семьи.

В профкоме объясняют, что денег нет из-за того, что предприятие убыточное. Город Рени буквально изолирован от Украины: с одной стороны - Румыния, с другой - Молдова. В итоге грузы до порта приходится доставлять молдавской железной дорогой и платить за её услуги, отсюда и убытки. Государство уже давно обещает построить ренийцам железнодорожную ветку, но средств на это всё время не хватает.

Председатель профкома предприятия Василий Лозовский уверен, что надо принять политическое решение. «Мы не виноваты, что после распада Советского Союза мы остались по ту сторону украинской дороги! Ну при чём тут мы», - говорит он.

Сотрудники порта подозревают, что предприятие умышленно ведут к банкротству с целью дальнейшей приватизации. В Министерстве инфраструктуры это опровергают.

«Никаких, как говорят, намерений у порта о банкротстве, согласно и статотчётности, которая есть официально и которая поступает в Министерство инфраструктуры, мы не видели», - заявил директор Департамента госполитики морского и речного транспорта Украины Владимир Севрюков.

Начальник предприятия нынешнее бедственное положение Ренийского порта связывает с тяжёлой зимой. Когда замёрз Дунай, прекратилось судоходство и порт практически не работал. Сейчас ситуация стабилизируется, а порт начнёт зарабатывать.

Однако выйти на обычный режим работы и выплачивать зарплаты обещают только к лету.

По материалам «Подробности»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...