Главная / Новости

 

Хроника дня

Сотрудники СБУ и Нацполиции задержали подозреваемых во взрыве в Одессе

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области и работники Главного управления Национальной полиции в Одесской области задержали исполнителя преступления на расстоянии нескольких километров от линии разграничения в зоне АТО.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Указанный человек, по данным следствия, зарегистрирован как вынужденный переселенец с временно оккупированных территорий.

Кроме того, задержан соисполнитель теракта — уроженец Донецка.

Взрыв автомобиля был направлен на дестабилизацию ситуации в городе, учитывая значительное количество населения в курортный сезон, а также запугивание жителей Одессы.

Двум указанным лицам сообщено о подозрении в совершении террористического акта, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники СБУ и Нацполиции задержали подозреваемых во взрыве в Одессе

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), досудебное расследование в котором осуществляет Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

ТАЙМЕР напоминает: 24 июля 2017 года на улице Жуковского в Одессе произошёл взрыв автомобиля от специально заложенного самодельного взрывного устройства. По данным специалистов, сила взрыва составила ориентировочно 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

1 1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

впечатление, что сами организовывают и сами расследуют, а кто будет налётами в обменниках, банках и т. п. бороться

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.