Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сотрудники СБУ насмерть запытали подозреваемого в терроризме. Тот так и не сознался

Прокуратура Краматорска расследует убийство местного жителя, которого насмерть запытали двое сотрудников СБУ, выбивая из него признание в сотрудничестве с властями непризнанной ДНР.

Обстоятельства дела изложены в определении Краматорского суда от 18 марта.

Трагедия случилась в ноябре 2014-го года. Милиционеры задержали на блокпосте трассы «Киев — Харьков» мужчину, которого заподозрили в причастности к «террористической деятельности». О задержании милиционеры сообщили в Антитеррористический центр при СБУ в Краматорске.

В Изюм откомандировали подполковника и капитана СБУ, которые должны были заняться задержанным. Прибыв на место, сотрудники СБУ забрали задержанного из райотдела и перевезли его в отдельное помещение СБУ (ул. Тельмана, 3).

Здесь офицеры спецслужбы стали выбивать из мужчины признание. Задержанного били по голове и туловищу, душили, сломали несколько ребёр, но тот так ни в чём и не сознался. Спустя несколько часов задержанного вернули в райотдел милиции, где тот вскоре скончался.

По данным судмедэкспертизы, смерть задержанного наступила в результате тупой объединённой травмы тела в сочетании с шоком: проще говоря, его забили до смерти.

Оперативников подозревают в незаконном лишении задержанного свободы и превышении власти (ч.2 ст.146 и ч.3 ст.365 УК Украины). При этом один из подозреваемых, капитан, не стал дожидаться результатов следствия и предпочёл скрыться, так что к списку обвинений против него добавилась также ч.4 ст. 407 УК (самовольное оставление места службы).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.