Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сотрудники «Теплоснабжения города Одесса» на грани забастовки

Сотрудники «Теплоснабжения города Одесса» («ТГО») уже два месяца не получают зарплату, в связи с чем тепловики готовы объявить забастовку.

Об этом сообщает 7 канал со ссылкой на исполняющего обязанности директора «ТГО» Сергея Овсова. По его словам, такая ситуация, общая для всей Украины, сложилась после прошлогодней инициативы Кабинета министров.

«На нашем предприятии и предприятиях всей Украины с 2014 года действует 217 постанова, которая распределяет деньги без нашего участия, и все средства идут на оплату долгов перед НАТ «Нафтогаз» и Одесской ТЭЦ. То есть, мы не можем пользоваться нашими деньгами, которые нам платят люди», — заявил Сергей Овсов.

Как отмечается, ввиду исключительной ситуации профсоюз тепловиков написал обращение к Президенту Украины с описанием проблем предприятия. Временное решение вопроса с зарплатами, возможно, удастся найти на местном уровне.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».