Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело «Виктории»: инспектора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подозревают в служебной халатности

Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в служебной халатности одному из ведущих инспекторов Киевского райотдела областного главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Пожар в «Виктории»
Новости

Родители погибших в «Виктории» девочек подозревают, что им выдали не те тела

Родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий, погибших во время сентябрьского пожара в одесском лагере «Виктория», обратились в прокуратуру с требованием эксгумации тел.

Пожар в «Виктории» 2 1
Новости

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

24 января одесский суд начал рассмотрение апелляции директора сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, ранее отправленного за решётку без права залога.

Пожар в «Виктории» 1 3 1
Интервью

Адвокат: директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого

ТАЙМЕР побеседовал с Игорем Карповым — адвокатом Петроса Саркисяна, директора лагеря «Виктория», в котором в сентябре прошлого года произошёл масштабный пожар, унёсший жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Директор «Виктории»: проще посадить меня, чем докопаться до истины

12 января Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения директору сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну, оставив его за решёткой без права залога.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Расследование пожара в лагере «Виктория» завершено, почему он загорелся — неизвестно

Прокуратура Одесской области завершила досудебное следствие по факту возникновения пожара в детском лагере «Виктория», в ходе которого погибли трое детей.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Прокуратура Одесской области ходатайствует о продлении ареста директору «Виктории»

Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого — директора детского лагеря «Виктория» в связи с ознакомлением участников процесса с материалами дела.

Пожар в «Виктории»
Новости

Степанов обещает, что дело о пожаре в «Виктории» уйдёт в суд в течение месяца

Обвинительные акты в отношении подозреваемых по уголовному делу о сентябрьском пожаре в одесском летнем лагере «Виктория» должны быть переданы в суд в течение месяца.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Отстранённые после пожара в «Виктории» чиновники вернулись на работу

Глава управления капитального строительства мэрии Борис Панов, директор департамента образования Елена Буйневич и начальник городского ГАСКа Александр Авдеев, временно отстранённые после пожара в «Виктории», вернулись на свои посты.

Пожар в «Виктории»
Новости

Дело «Виктории»: директора сгоревшего лагеря освободили благодаря... евроинтеграции

Принимая решение об освобождении директора лагеря «Виктория» под залог, судья учёл его слабое здоровье, поручительство депутатов и тот факт, что Украина стремится в Европу.

Пожар в «Виктории» 9
Новости

Официально: «Виктория» сгорела из-за забытого в комнате кипятильника

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» назван аварийный режим работы бытового кипятильника, подключённого к сети и оставленного без присмотра.

Пожар в «Виктории» 2 3
Новости

Дело «Виктории»: халатного спасателя оставили работать дальше

Приморский райсуд Одессы не стал отстранять от должности руководителя Киевского отдела Государственной службы по ЧС в Одессе Валерия Дяченко, причастного к пожару в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Прокуратура против: освобождение директора «Виктории» обжалуют в суде

Руководство Одесской областной прокуратуры категорически не согласно с решением суда, отпустившего под залог директора сгоревшего детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1

Сотрудники «Виктории» винят в пожаре худрука коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии

Замдиректора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина подозревает сотрудников правоохранительных органов в намерении скрыть первопричину пожара — кипятильник, забытый в одной из комнат художественным руководителем танцевального коллектива «Адель» Татьяной Егоровой.

Соответствующее заявление про совершение криминального правонарушения Татьяна Ланина уже направила в правоохранительные органы.

Согласно заявлению, текст которого имеется в распоряжении редакции ТАЙМЕРА, в ходе осмотра пепелища «Виктории» 18 сентября сотрудники правоохранительных органов во главе со следователем Позняк обнаружили в месте начала пожара остатки обгорелого кипятильника и осколки стеклянной банки. По одной из версий, именно этот кипятильник и стал причиной возгорания: худрук коллектиа «Адель» Егорова якобы забыла его включённым в банке с водой, банка лопнула, кипятильник упал и поджёг находящиеся в комнате худрука вещи.

Сотрудники «Виктории» винят в пожаре худрука коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии

Сотрудники «Виктории» винят в пожаре худрука коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии

В этой ситуации сотрудников «Виктории» и, в частности, Татьяну Ланину удивил тот факт, что правоохранители не стали изымать обнаруженные на месте пожара улики.

По мнению Татьяны Ланиной, следствие сознательно уклоняется от установления настоящей причины пожара, что, как она считает, соответствует ст. 364 (злоупотребление властью) и ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, в ходе пожара в «Виктории» в ночь на 16 сентября погибли трое проживавших в лагере детей.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.